本PGの学部生4名が 「情報処理学会 第85回全国大会 〜ダイバーシティと情報処理〜」で学生奨励賞を受賞しました

投稿の方へ2023年04月10日

2023年3月2日(木)~4日(土)に電気通信大学(対面とオンラインのハイブリッド形式)で開催された「情報処理学会 第85回全国大会 〜ダイバーシティと情報処理〜」において、工学部先進工学科情報・生体工学プログラム4年の永井裕也さん、廣瀬雄大さん、濵田悠樹さん、森本文哉さんの4名(指導教員:小野智司教授)が「学生奨励賞」を受賞しました。同賞は、全講演者(1188名)のうち優秀な発表を行った286名の学生に授与されました。

発表内容は以下の通りです。

【著者】永井裕也,梶浦梨央,中村博光,東園雄太,小野智司
【講演題目】自動車車体塗装のための複数ロボットアームの経路設計に関する基礎検討

【著者】濵田悠樹,若松健斗,新川翔貴,鞍津輪一希,比良祥子,小野智司
【講演題目】歪んだ2次元コードの復号における組合せ最適化手法の改善